學業規劃

從文憑證書科到學位

[一般課程]

內容:根據基督學院七大單元特別設計課程
時間:四天 每天上課六小時 共廿四小時
學分:共二學分
要求:註冊上課並完成課程及課後所需要求
費用:每學分$130.00

[文憑證書科]

內容:共頒發三個文憑證書科,根據每一證書科的需要與特色設計相關課程
時間:一至二年
學分:二十學分
要求:完成該文憑證書科六堂必修課及四堂選修課共十堂及三個月的實習 [請參照學制與課程表]
費用:每學分$130.00

[碩士學位]

內容:共頒發二個碩士學位,根據每一碩士學位的需要與特色安排相關必修及選修課程
時間:二至五年
學分:六十學分
要求:完成碩士學位(廿堂必修及十堂選修共三十堂)及一年的實習 [請參照學制與課程表]
費用:每學分$130.00

[博士學位]

內容:根據每一學位的需要與特色安排相關證書科及各種選修課程
時間:三至四年
學分:三十二學分
入學資格:
1. 道學碩士 (Master of Divinity) 學位,牧會滿三年者。若在取得道學碩士前已有二年以上牧會經驗,牧會滿二年即可申請。
2. 聖經研究碩士 (Master of Arts) 或相關學位,牧會滿三年者,並加修道學碩士規定之學分,且符合基督神學院要求的課程。加修學分必須在修滿五分之三 D. Min. 課程前完成。
課程安排:
1.課程以密集方式授課。每堂課上課一週,每天上課五個半小時,共二十七個半小時。
2.冬季課程:每年一至二月上課。夏季課程:每年六月至八月上課。
3.每門課以至少5人為原則開課。
費用:每學分$225.00
畢業條件:
1.教牧博士班科必須修完8門課,每門4學分,共32學分及畢業論文(4學分),總共36學分。
2.課程中不超過3門課可在基督神學院不同地點或認可的其它神學院取得。
3.畢業成績平均須在3.0(B)以上
4.完成畢業論文並通過論文口試
5.通過面談,在靈命、學識、生活、和事奉上,均達到學院要求。