教牧博士科 Doctor of Ministry

教牧博士科簡介[PDF]

教牧博士科師資﹕ 莊祖鯤 牧師/博士,王守仁 牧師/博士,馬有藻 牧師/博士
蘇文隆牧師,劉仁欽 牧師/博士,黃維仁 博士,傅立德 牧師
蘇景星 牧師/博士,陳若愚牧師,黃偉康 博士,鄧英善牧師/博士
林安國 牧師/博士,David Eckman 牧師/博士,吳繼揚 牧師/博士
謝仲賢 牧師/博士,張玉明牧師(並有多位教授繼續延攬之中)

故榮譽院長 (Chancellor)﹕ 于力工牧師/博士
創辦人 (Founder)﹕ 成樹傑牧師/博士
院長 (President)﹕ 劉志信牧師/博士

宗旨
提供在職牧會牧師、宣教士與福音機構同工再進修的機會。目標在於提昇牧養領導的素養,精深釋經講道的操練,充實關懷輔導的熱誠、與發展宣教植堂的使命,並將學習的心得寫成論文以幫助眾教會與福音機構。

入學資格
1. 道學碩士 (Master of Divinity) 學位,牧會滿三年者。若在取得道學碩士前已有二年以上牧會經驗,牧會滿二年即可申請。
2. 聖經研究碩士 (Master of Arts) 或相關學位,牧會滿三年者,並加修道學碩士規定之學分,且符合基督神學院要求的課程。加修學分必須在修滿五分之三 D. Min. 課程前完成。

入學申請
2008年七月開始招生,2009年一至二月冬季課程開始上課。入學申請截止日期為開學前兩個月。

費用
報名費:US$50.00。
學分費:每學分US$225。

課程安排
1. 課程以密集方式授課。每堂課上課一週,每天上課五個半小時,共二十七個半小時。
2. 冬季課程:每年一至二月上課。夏季課程:每年六月至八月上課。
3. 每門課以至少5人為原則開課。

課前準備
學生在上課前完成任課教授指定的課前準備功課,包括閱讀指定讀物、和作業。

上課形式
除了任課教授的授課外,亦注重同學間的討論和分享。

課後作業報告
學生除了完成課前、課中作業外,並須以指定閱讀作業和上課所學,撰寫一篇與事奉相結合,研究與實際並重的課後學期報告。

畢業條件
1. 教牧博士班科必須修完8門課,每門4學分,共32學分及畢業論文(4學分),總共36學分。
2. 課程中不超過3門課可在基督神學院不同地點或認可的其它神學院取得。
3. 畢業成績平均須在3.0(B)以上
4. 完成畢業論文並通過論文口試
5. 通過面談,在靈命、學識、生活、和事奉上,均達到學院要求。